Semangat Tak Gentar SKUAD STIKES NASIONAL

Senin,26 November 2018

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) FUTSAL STIKES Nasional Surakarta Sabtu (24/11) turut berpartisipasi dalam gelaran turnamen Futsal Jateng-DIY yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum UMS bertempat di GOR KAMPUS FUTSAL. Didalam  padatnya jadwal perkuliahan (teori dan praktikum) mahasiswa STIKES Nasional masih tetap bersemangat untuk bersaing untuk ikut dan berkontibusi dalam turnamen ini. Skuad Futsal STIKES Nasional tergabung dalam grup D bersama skuad POR UMS, UNIBA, dan GUYUP RUKUN UNNES. Turnamen berlangsung dengan sistem Grup, yang mana dua tim dengan perolehan poin tertinggi dari masing-masing grup akan lolos ke babak knock out (delapan besar).

Pada pertandingan pertama Skuad STIKES Nasional berhasil mengalahkan skuad UNIBA dengan skor 4-3. Namun pertandingan kedua, skuad STIKES Nasional harus mengakui ketangguhan dari tim lawan yaitu POR UMS dan terakhir dari skuad GUYUP RUKUN UNNES dengan skor tipis. Dengan hasil ini skuad STIKES Nasional harus puas dengan finish di posisi ketiga. Meskipun harus tereliminasi dari turnamen, menurut Thomas sang Kapten pertandingan kali ini menjadi pembelajaran yang sangat berharga bagi tim STIKES Nasional kedepannya. Kekompakan tim dan kematangan memilih strategi menjadi pekerjaan rumah bagi skuad futsal STIKES Nasional kedepannya. Semangat terus untuk skuad futsal STIKES Nasional untuk meraih kemenangan di esok hari. Glory Glory  STIKES Nasional.