Ajang Menimba Pengalaman dan Meraih Prestasi bagi UKM STIKES Nasional

Rabu,08 Mei 2019

Bulan April 2019 ini menjadi momentum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) STIKES Nasional khususnya bulutangkis dan futsal untuk menjajal pelatihannya selama beberapa bulan ini. Tim Futsal yang dikomandoi oleh Thomas Putra Alamsyah (S1 Farmasi) dan Aziz Nugroho WP (DIV TLM) berhasil menyabet gelar juara 3 dalam ajang turnamen futsal IND Solo Raya ’’ Health For All’’ Antar Mahasiswa Kesehatan USAHID Surakarta. Awal pertandingan sangat seru dengan keunggulan yang cukup besar bagi Tim Futsal STIKES Nasional dengan skor 11-1 atas Tim UMS B. Lalu pada Babak semifinal Tim STIKES Nasional harus tunduk dengan skor 7-3 atas lawannya tim Mitra Husada. Dan pada kejuaraan ini Thomas Putra Alamsyah berhasil mencetak hattrick ke gawang tim UMS B.

Selain tim futsal, UKM Bulutangkis pun berhasil menyabet gelar juara 2 dalam ajang turnamen bulutangkis pada rangkaian perayaan Milad Ke-40 Institut Islam Mambaul ’ulum Surakarta. Yaitu Thomas Putra Alamsyah (S1 Farmasi) dan Juni Gilang Rifai (DIV TLM) selaku mahasiswa STIKES Nasional yang telah berhasil membawa trofi juara 2. Menurut Thomas keikutsertaan dalam ajang perlombaan seperti ini bisa membuat mahasiswa yang tergabung dalam UKM Bulutangkis STIKES Nasional memperoleh pengalaman serta memupuk rasa percaya diri bagi anggota untuk berpartisipasi dalam ajang-ajang perlombaan baik lokal, regional maupun nasional.