Badan Eksektif Mahasiswa (BEM) STIKES Nasional Adakan Webinar Kepemimpinan dan Bela Negara

Rabu,02 Desember 2020

Sabtu pagi, 28 November 2020  Badan Eksektif Mahasiswa (BEM) STIKES Nasional  mengadakan kegiatan Seminar Kepemimpinan dan Bela Negara secara online melalui aplikasi Zoom Meeting dengan menghadirkan dua pembicara. Pembicara pertama adalah Sdr. Dwi Agil Setiawan yang pernah menjabat sebagai Presiden Mahasiswa FEB IAIN, Ia membahas mengenai Kepemimpinan. Dan untuk pembicara kedua yaitu Lettu CKM Rudy Setiawan S.Kep yang merupakan Kepala Personil TUUD RS DKT Slamet Riyadi Surakarta yang membahas mengenai "Bela Negara". Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dan diikuti oleh seluruh ORMAWA (Organisasi Mahasiswa) STIKES Nasional yang meliputi SEMA, BEM, KSR,12 UKM dan 5 HMP. Dengan total peserta yang hadir kurang lebih 300 partisipan.

Kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam memimpin dan memanajemen sebuah organisasi, menciptakan karakter pemimpin yang ideal untuk perkembangan peradapan di Indonesia, menumbuhkan rasa cinta tanah air, kesadaran berbangsa, dan bernegara dan menumbuhkan jiwa rela berkorban bagi bangsa dan negara. Antusias dari peserta Webinar kali ini luar biasa, terlihat ketika Webinar berlangsung peserta diminta untuk On Camera serta pada akhir sesi Webinar  peserta diminta untuk menyanyikan lagu Bagimu Negeri sebagai wujud cinta tanah air.