Bakti Sosial UKM PMK STIKES Nasional

Rabu,03 Juli 2024

Bakti sosial merupakan kegiatan yang dapat meningkatkan rasa solidaritas, kepedulian terhadap masyarakat sekitar yang kurang mampu serta dapat meningkatkan rasa simpati dan empati untuk dapat membantu sesama yang membutuhkan. Karena itulah UKM PMK STIKES Nasional menyelenggarakan kegiatan bakti sosial untuk menjadi teladan yang baik untuk membangun keakraban yang lebih bagi mahasiswa Kristen dengan  para dosen, staff, dan instruktur dalam kehidupan bersama layaknya sebuah keluarga di dalam Kristus. Melakukan bakti sosial sesama saudara seiman melambangkan adanya rasa kasih terhadap sesama. Semoga melalui kegiatan ini menjadi pengingat bahwa kasih terhadap sesama itu penting dan harus dilakukan karena sama saja melakukan ajaran-Nya. Kiranya juga melalui kegiatan ini mahasiswa berperan dan memiliki sifat yang saling peduli terhadap sesama.

Kegiatan bakti sosial diadakan di Panti Asuhan Misi Nusantara pada tanggal 16 Juni 2024. Dimulai pada pukul 09.30-11.20 WIB, kegiatan ini di awali dengan doa, kemudian  sambutan dosen STIKES Nasional, prise and worship, firman, dan penyerahan sembako kepada pengurus Panti Asuhan Misi Nusantara. Dengan adanya kegiatan ini kami dapat membagikan kasih dan sukacita kepada anak-anak Panti Asuhan Misi Nusantara.