Galang Dana HIMFARNAS STIKES Nasional

Jumat,30 Juli 2021

Himpunan Mahasiswa S-1 Farmasi STIKES Nasional (HIMFARNAS) memiliki Divisi yang bergerak dalam bidang Kemasyarakatan yaitu Divisi sosial Masyarakat (Sosmas). Divisi ini diharapkan bisa berhubungan baik dan dapat menyalurkan ide-ide yang bermanfaat bagi Mahasiswa S-1 Farmasi STIKES Nasional maupun masyarakat non universitas. Salah satu kegiatan yang diprogramkan adalah Penggalangan Dana yang akan diberikan kepada anak-anak Panti Asuhan Gunungan Surakarta.

Harapannya dengan adanya Penggalangan Dana ini dapat meringankan kebutuhan sehari-hari anak-anak panti asuhan serta menciptakan rasa solidaritas dan tolong menolong antar sesama manusia. Penggalangan Dana ini dilaksanakan pada tanggal 27 April - 7 Mei 2021. Peserta galang dana dapat menyalurkan bantuan dalam bentuk tunai, sembako dan pakaian yang layak pakai. Kemudian Bantuan dikumpulkan dan diserahkan pada tanggal 8 Mei 2021 di Panti Asuhan Gunungan Surakarta. Pada kegiatan ini diwakilkan oleh 4 orang yaitu anggota HIMFARNAS. Dan pada kegiatan ini juga melibatkan pengurus Panti Asuhan Gunungan Surakarta.