Grand Opening STIKES Nasional Islamic Festival (SNIFEST 2021) adakan Webinar

Senin,19 April 2021

SNIFEST 2021 merupakan program kerja yang dilaksanakan oleh UKM LDK Al Fatih. Webinar ini dilaksanakan pada tanggal 18 April 2021 dengan tema “Memetik Hikmah Ramadhan di Tengah Pandemi Covid-19” yang dibawakan oleh Ustadz Taufan Wahyu Illahi beliau merupakan Trainner Komonitas Hijrah @YukngajiID & FAST Training Centre dan A Partof Indonesia Bangkit dari Masjid (IBM Solo). Tema ke dua yaitu “Pemuda Berkarya untuk Masa Depan” yang dibawakan oleh Ustadz Dr. H. Ahmad Wijayanto, MA beliau merupakan da’i sekaligus tokoh agama, Alumnus Universitas Islam Internasional Islamabad, dosen Magister Manajemen Universitas Gadjah Mada serta menjadi Pengasuh Utama Pesantren Bina Insan Anak Sholeh, Yogyakarta.

Dalam webinar ini Narasumber menyampaikan materi tentang amalan-amalan untuk menghindari hal-hal yang bisa mengurangi bahkan menghilangkan pahala puasa ramadhan. Dan hikmah apa saja yang dapat dipetik di bulan ramadhan ini. Acara webinar ini dimuali pada pukul 08.00 WIB dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh saudara Muhammad Abdul Azis, dilanjut dengan pembukaan serta sambutan oleh Kepala Bagian Kemahasiswaan yaitu Ibu Noviana Dewi, S.Psi, M.Si dan oleh Ketua Pelaksana Kegiatan yaitu Elyana Novita Aprianti. Kegiatan berjalan dengan lancar dengan dihadiri oleh peserta baik dari dalam maupun luar STIKES Nasional melalui Zoom Meeting. Selain itu webinar ini juga dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing LDK Kampus Solo Raya. Setelah dipaparkan materi mengenai amalan dibulan ramadhan, pemateri memberi kesempatan bagi partisipan untuk bertanya mengenai materi yang sudah disampaikan. Beberapa penanya dari partisipan yang mana berasal dari STIKES Nasional dan luar STIKES Nasional. Sebelum serangkaian acara selesai, acara webinar ini ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Dr.H. Ahmad Wijayanto, MA dengan adanya webinar yang dilaksanakan pada Ahad pagi ini harapannya menambah ilmu dan pengetahuan kita sebagai kaum muslimin khususnya di bulan suci Ramadhan ini.