KSR Unit STIKES Nasional Berikan Bekal Dasar Kepalangmerahan Melalui DIKLAT Ruang 2021

Jumat,19 Maret 2021

Rabu, 3 Maret  sampai Sabtu, 6 Maret 2021 KSR PMI Unit Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Nasional, menyelenggarakan Pendidikan dan Latihan Dasar Ruang (DIKLATSAR Ruang),  yang dimulai pukul 08.00 WIB – Selesai. Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Hartono, M.SI., Apt selaku Ketua STIKES Nasional, Ibu Noviana Dewi, S.Psi.,M.SI selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan, serta Perwakilan dari  Senat Mahasiswa. Kegiatan ini diikuti sejumlah 26 orang. Acara dilaksanakan melalui media daring dalam bentuk ceramah yaitu pemaparan materi oleh pihak PMI maupun KSR Unit lain.  Kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi terkait materi yang telah dipaparkan dan penugasan mandiri.

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa dan semangat kepalangmerahan di lingkungan Perguruan Tinggi khususnya STIKES Nasional, serta memberikan bekal pengetahuan, keterampilan, kecakapan, sikap, kepribadian, dan jiwa kemanusiaan melalui Pendidikan dan Latihan Dasar. Tidak hanya pemaparan materi  saja yang dilaksanakan namun  juga diisi dengan ice breaking berupa permainan game agar peserta tidak merasa bosan. Kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar Ruang (DIKLATSAR Ruang) ini dapat menjadi bekal peserta untuk menuju kegiatan Diklat Lapang, sebagai tahap akhir menjadi anggota KSR PMI Unit Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Nasional.