Kolokium Visi Misi dan Kurikulum Program Studi DIII dan Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis STIKES Nasional

Senin,07 September 2020

Visi Misi dan Kurikulum merupakan sarana untuk mencapai tujuan pendidikan Program Studi. Acara Kolokium Visi Misi dan Kurikulum Prodi DIII dan Sarjana Terapan TLM Stikes Nasional dilaksanakan secara daring pada hari Sabtu, 5 September 2020 mulai pukul 09.00 sampai 13.00 WIB. Dalam acara tesebut dihadiri oleh Bapak Sumarno,SE.,M.Si selaku Kepala Bidang Akademik dan Kemahasiswaan dari LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah, Bapak Dr. Budi Santoso ,S.KM.,M.Si.Med selaku Ketua Umum Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Teknologi Laboratorium Medis Indonesia (AIPTLMI) Pusat dan Ketua DPW Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Medik (Patelki) Jawa Tengah, Ibu Herlisa A, S.KM., M.Si.Med selaku Ketua AIPTLMI Regional IV DIY dan Jateng, Bapak Rusmono dan Ibu Haryani selaku Pewakilan Yayasan Pendidikan Phamasi Nasional, Pimpinan Stikes Nasional, Dosen TLM Stikes Nasional, Pengguna lulusan dari Rumah sakit, Laboratorium Klinik, Perwakilan Alumni, Perwakilan Orangtua dan Perwakilan Mahasiswa.

Visi Misi disampaikan oleh Bapak M.Taufiq Qurrohman, M.Sc selaku Kaprodi Sarjana Terapan TLM. Dalam pemaparan Visi Misi, disampaian bahwa Visi Prodi DIII dan Sarjana Terapan memiliki keunggulan dibidang Biologi Molekuler. Kegiatan dilanjutkan dengan penjabaran kurikulum yang disampaikan oleh Bapak Ardy Prian Nirwana, M.Si selaku Kaprodi DIII TLM. Kurikulum yang disampaikan adalah kurikulum Multi Entry Multi Exit System yang akan diajukan dan diimplementasikan di Stikes Nasional. Setelah pemaparan visi misi dan kurikulum, acara dilanjutkan dengan pemberiaan tanggapan dari tamu undangan. Tamu undangan dari organisasi profesi, beberapa instansi rumah sakit, laboratorium klinik dan perwakilan alumni memberikan tanggapannya secara positif.  Diakhir kegiatan, Bapak Rusmono selaku perwakilan Yayasan memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan dan memberikan dukungan kepada Prodi DIII dan Sarjana Terapan TLM dalam melaksanakan visi misi dan kurikulum yang telah dipaparkan.