Kolokium Visi Misi dan Kurikulum Prodi S1 Farmasi Stikes Nasional

Rabu,14 Oktober 2020

Solo, STIKES Nasional - Visi Misi dan Kurikulum merupakan sarana untuk mencapai tujuan pendidikan Program Studi. Acara Kolokium Visi Misi dan Kurikulum Prodi S1 Farmasi Stikes Nasional dilaksanakan secara daring pada hari Senin, 21 September 2020 mulai pukul 09.00 sampai 13.00 WIB. Dalam acara tesebut dihadiri oleh Bapak Sumarno,SE.,M.Si selaku Kepala Bidang Akademik dan Kemahasiswaan dari LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah, Prof. Dr. Ajeng Diantini., Apt selaku Ketua Umum Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (AIPTFI), Ibu Awal Prichatin Kusuma Dewi., M.Sc., Apt selaku perwakilan B2P2TOOT Tawangmangu, Dra. Asih Liza Restanti, M.Kes., Apt selaku perwakilan BPOM, dr. Nunik selaku perwakilan Dinas Kesehatan Sukoharjo, Bapak Muhammad Nur Khamid, M.M., Apt selaku Ketua IAI  Sukoharjo,  Bapak Rusmono selaku Pewakilan Yayasan Pendidikan Phamasi Nasional, Pimpinan Stikes Nasional, Dosen S1 Farmasi Stikes Nasional, Perwakilan RS selaku pengguna lulusan, Perwakilan industri selaku pengguna lulusan, Perwakilan Alumni, Perwakilan Orangtua dan Perwakilan Mahasiswa.

Visi Misi disampaikan oleh Ibu Lusia Murtisiwi, S. Farm., M.Sc., Apt selaku Kaprodi S1 Farmasi Stikes Nasional. Dalam pemaparan Visi Misi, disampaian bahwa Visi Prodi S1 Farmasi memiliki keunggulan dibidang Bahan Alam. Kegiatan dilanjutkan dengan penjabaran kurikulum yang disampaikan oleh Ibu Dian Puspitasari S.Farm., M.Sc., Apt selaku sekertaris prodi S1 Farmasi. Setelah pemaparan visi misi dan kurikulum, acara dilanjutkan dengan pemberiaan tanggapan dari tamu undangan. Tamu undangan dari organisasi profesi, beberapa instansi rumah sakit, industri dan perwakilan alumni memberikan tanggapannya secara positif terutama mengenai arah spesifik dari kurikulum S1 Farmasi Stikes Nasional yang akan membekali lulusannya untuk memiliki keunggulan di bidang Bahan Alam.  Diakhir kegiatan, Bapak Rusmono selaku perwakilan Yayasan memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan dan memberikan dukungan kepada S1 Farmasi dalam melaksanakan visi misi dan kurikulum yang telah dipaparkan.