Mahasiswi STIKES Nasional Raih Juara 2 Pemilihan Duta Genre Surakarta

Rabu,14 April 2021

STIKES Nasional, prestasi mahasiswa tahun 2021 dibuka dengan perolehan gelar juara 2 dalam ajang Pemilihan Duta Genre Surakarta. Yang mana Pemilihan Duta Genre merupakan agenda tahunan dari Dinas BKKBN Kota Surakarta. Ajang kompetisi ini terdiri dari beberapa tahapan mulai dari seleksi berkas, tes wawancara, karantina 20 besar peserta baik putra dan putri, hingga malam grandfinal. Di tahun 2021 ini STIKES Nasional semula mengirimkan 6 mahasiswa/I sebagai perwakilan untuk mengikuti proses seleksi awal yaitu seleksi berkas dan wawancara. Hingga terpilih lah 2 peserta yaitu Saudari Tiara Karunia (S1 Farmasi) dan Maria Odelia (DIII TLM) untuk maju ke tahap karantina dan malam grandfinal.

Untuk Malam Grandfinal Pemilihan Duta Genre Surakarta tahun 2021 disiarkan secara langsung melalui instagram dan youtube tanpa kehadiran penonton dan supporter. Namun antusiasme dukungan dari Civitas Akademika STIKES Nasional tetap besar, terbukti dengan perolehan vote like Saudari Tiara Karunia menyentuh angka 859 dan Saudari Maria Odelia  sebanyak 311 like. Meski sempat tertinggal dalam vote like, Saudari Maria Odelia tetap berhasil masuk kategori 5 besar bersama dengan Saudari Tiara Karunia. Hingga pada tahap QnA, saudari Maria Odelia (Mahasiswi DIII TLM STIKES Nasional) dinobatkan menjadi Juara 2 Pemilihan Duta Genre Surakarta tahun 2021. Perolehan ini tentunya menjadi penyemangat mahasiswa STIKES Nasional untuk memperoleh prestasi lainnya walaupun dalam masa pandemic seperti saat ini.