PIKARNAS STIKES Nasional Gelar Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) 2021

Jumat,19 Maret 2021

Surakarta-Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) STIKES Nasional merupakan program kerja rutin yang diadakan oleh UKM Pusat Informasi dan Konseling Remaja STIKES Nasional (PIKARNAS) pada setiap tahunnya. Untuk pelaksanaan Pemilihan Duta GenRe STIKES Nasional tahun ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yaitu karena sedang dalam masa pandemic Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui platform zoom meeting pada tanggal 20 Februari 2021 dengan tema “Millenial is Smart and Planning to be a Golden Generation in STIKES Nasional”.

Meskipun dilakukan secara online tetapi tidak mengurangi antusias mahasiswa untuk mengikuti kegiatan ini. Terbukti untuk kegiatan ini diikuti oleh 3 finalis putra dan 3 finalis putri dari setiap prodi yang telah lolos melalui tahap seleksi sebelumnya. Juri pada Pemilihan Duta GenRe STIKES Nasional 2021 ini adalah Ibu Apt.Diah Pratimasari,M.Farm dosen STIKES Nasional, Jont Faisyal mahasiswa STIKES Nasional sekaligus Runner Up Duta GenRe Surakarta 2020 dan Anggita Rahmawati mahasiswa STIKES Nasional sekaligus Runner up Duta GenRe Jawa Tengah 2020. Kegiatan ini disaksikan dan dihadiri secara langsung oleh ketua STIKES Nasional Bapak Hartono,M.Si.,Apt dan civitas akademik STIKES Nasional baik dosen maupun mahasiswa. Harapan dari Pemilihan Duta GenRe ini adalah agar mahasiswa yang terpilih menjadi Duta GenRe nantinya dapat menjadi role model bagi teman sebayanya sehingga dapat menekan maraknya permasalahan yang sering terjadi pada remaja.