Pekan Raya Mahasiswa Sebagai Bentuk Penutupan PKKMB STIKES Nasional 2021

Kamis,07 Oktober 2021

Kegiatan Pekan Raya Mahasiswa adalah acara terakhir sekaligus sebagai penutupan untuk rangkaian acara PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) tahun 2021 yang diadakan oleh BEM STIKES Nasional dengan menggandeng mahasiswa/i umum STIKES Nasional sebagai panitia pada kegiatan tersebut. Kegiatan ini ditujukan kepada mahasiswa dan mahasiwi baru STIKES Nasional tahun 2021/2022 dengan tujuan agar para mahasiswa/i baru memiliki gambaran mengenai ORMAWA, HMP, dan UKM yang ada di STIKES Nasional serta membangun minat mahasiswa/i baru untuk berkontribusi dan mengembangkan potensinya baik dibidang organisasi maupun dibidang minat bakat.  Pekan Raya Mahasiswa tahun ini mengambil tema “Creating a Generation of Health Representatif”.

Konsep kegiatan pekan raya kali ini membutuhkan persiapan pembuatan short movie selama satu minggu dengan waktu take video mulai tanggal 6-12 September 2021. Puncak acara Pekan Raya Mahasiswa dilaksanakan pada tanggal 25 September 2021 secara daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa/i baru STIKES Nasional, Bapak Apt. Hartono S.Si, M.Si. selaku Ketua STIKES Nasional, Bapak Ardy Prian Nirwana S.Pd.Bio, M.Si. selaku wakil ketua III STIKES Nasional, dan Bapak Diyono S.Fis., M.Or. selaku kepala bagian kemahasiswaan STIKES Nasional. Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dilanjutkan dengan absensi peserta. Setelah itu penayangan Short Movie yang mendeskripsikan seluruh ORMAWA, HMP, dan UKM yang ada di STIKES Nasional. Dan dilanjutkan dengan Talk Show dengan perwakilan dari seluruh ORMAWA, HMP, dan UKM. Seluruh peserta Pekan Raya Mahasiswa mengikuti rangkaian kegiatan dengan tertib dan penuh antusias dengan memberikan berbagai pertanyaan pada sesi tanya jawab. Kegiatan ini diakhiri dengan penayangan video persembahan ucapan terimakasih dan selamat bergabung di kampus STIKES Nasional yang dibuat bersama perwakilan dari HMP dan panitia PKKMB, serta panitia Pekan Raya Mahasiswa. Acara berjalan dengan lancar tidak lupa untuk sesi foto bersama sebagai dokumentasi Pekan Raya Mahasiswa.