Pelatihan Dan Orientasi BEM 2020

Jumat,21 Februari 2020

Dalam suatu organisasi adanya orientasi dan pelatihan mutlak diperlukan. Kinerja pengurus organisasi menjadi fokus pelatihan yang dapat ditingkatkan melalui program kerja Pelatihan Dan Orientasi yang diadakan oleh BEM STIKES Nasional. Pelatihan dan Orientasi yang dilaksanakan ini mengangkat tema ‘’Change Character to Be Better’’. Selain sebagai pelatihan dan orientasi, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin keakraban dan rasa kekeluargaan antar pengurus BEM STIKES Nasional yang mana pada periode ini memiliki nama kabinet yaitu KABINET REVOLUSI PROGRESSIF.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14-15 Februari 2020 yang bertempat di Villa Cemara Tawangmangu. Diawali dengan pembukaan pada tanggal 14 Februari 2020 yang dihadiri oleh Demisioner BEM masa jabatan 3 tahun yang lalu dan Senat Mahasiswa yang saat ini masih menjabat. Kegiatan berjalan  ini berjalan dari jam 14.30 sampai sore hari pukul 17.00. Malam harinya dilanjutkan dengan Malam Keakraban yang diisi dengan kegiatan Sharing dan Barbeque Party. Pada tanggal 15 Februaru 2020, pukul 9.00 dilanjutkan dengan seminar yang diisi oleh Pembicara bernama Muhammad Naufal Ammanullah (Mahasiswa Psikologi UMS) yang mana memberikan materi Character Building, selain itu disini diselingi dengan games-games yang membuat lebih akrabnya pengurus BEM Periode 2019/2020.

Setelah acara seminar selesai, semuanya melakukan packing dan kembali ke rumah.