Peran aktif Program Studi DIV Teknologi Laboratorium Medis STIKES Nasional Dalam Melawan Pandemi COVID 19

Rabu,10 Juni 2020

Sebagai institusi pendidikan tinggi, STIKES Nasional turut membantu pemerintah dalam upaya penanganan dan pencegahan penyebaran COVID 19, khususnya di lingkungan kampus STIKES Nasional dan beberapa wilayah sekitar kampus.

Maka dari itu melalui salah satu Program Studi DIV Teknologi Laboratorium Medis yang diketuai oleh Bapak M. Taufiq Qurrohman, S.Si., M.Sc., menyalurkan bantuan sosial berupa Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga kesehatan di Puskesmas Baki sebagai garda depan penanganan COVID di wilayah Baki dan sekitarnya yang termasuk dalam Red Zone di wilayah Sukoharjo.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Mei 2020 dengan mendatangi Puskesmas Baki. Ketua Program Studi DIV Teknologi Laboraorium Medis didampingi staf dosen dan mahasiswa D4 Teknologi Laboratorim Medis menyerahkan bantuan APD yang langsung diterima oleh Kepala Puskesmas Baki.