Persiapkan Sidang Umum, Senat Mahasiswa Menyelenggarakan Pelatihan Teknik Sidang kepada Perwakilan Organisasi

Rabu,26 Januari 2022

Setiap di awal kepengurusan Senat Mahasiswa akan diadakan Program Kerja berupa Sidang Umum yang bertujuan untuk mengamandemenkan AD/ART, Konstitusi Dasar dan GBPKM. Sidang Umum ini diikuti oleh Keluarga Mahasiswa STIKES Nasional. Yang mana Keluarga Mahasiswa STIKES Nasional tidak hanya menjadi menjadi peserta saja namun terlibat langsung dalam kegaiatan. Maka dari itu, setiap kegiatan Sidang Senat Mahasiswa akan dilakukan 2 kali sidang yakni Sidang Umum dan Sidang Istimewa dilakukan Pelatihan untuk Keluarga Mahasiswa STIKES Nasional.

Kegiatan ini berupa pelatihan mengenai prosedur sidang, peraturan-peraturan dalam sidang. Keluarga Mahasiswa STIKES Nasional akan melalui proses seleksi untuk nantinya akan dipilih menjadi Pimpinan Sidang Sementara dan Pimpinan Sidang Tetap. Kegiatan ini dilaksanakan 2 hari yaitu hari Jumat, 21 Januari 2022 untuk penyampaian materi mengenai prosedur yang dilaksanakan secara Online melalui Google Meet dan setiap Ormawa mengirimkan 2 delegasi yang mengikuti seleksi di STIKES Nasional secara Offline di hari Sabtu, 22 Januari 2022.