Seminar Anti Korupsi dan Bulliying

Selasa,24 November 2020

Sukoharjo,21 November 2020 BEM STIKES Nasional mengadakan Seminar Nasional dengan tema “Generasi Milenial Berkualitas Pemutus Rantai Korupsi dan Bulliying’’. Seminar ini diakan melalui via zoom dan youtube. Tujuan dari seminar ini adalah agar generasi milenial menjadi generasi hebat yang tumbuh dengan jiwa anti korupsi dan terhindar dari Bulliying, entah sebagai pelaku maupun korban. Pembicara dari seminar ini adalah Ibu Nasri  sebagai dosen psikologi UMS, serta founder Beyond Self Emprowerment Sulotion dengan membawakan materi mengenai Bulliying. Lalu sebagai pembicara dalam materi anti korupsi adalah Ibu Ajeng sebagai dosen dari STIKES Nasional, beliau adalah penyuluh KPK bersertifikat.

Seminar yang dikuti kurang lebih dari 200 orang berasal dari berbagai kota di Indonesia, diantaranya, Lampung, Samarinda, Pekanbaru, Solo, Denpasar dan berbagai kota lain di Indonesia. Seminar ini di pandu oleh Anggita sebagai moderator. Seminar diawali dengan pembukaan  llau menyanyikan lagu Indonesia Raya. Lalu sambutan oleh ketua STIKES Nasional Bapak Hartono, Kemudian di Lanjutkan oleh sambutan ketua panitia. Selanjutnya sesi pertama dari seminar mengenai anti Korupsi yang di bawakan Oleh Ibu Ajeng. Lalu dilanjutkan tanya jawab. Lalu  sesi ice breaking. Selanjutnya sesi kedua dengan materi Bulliying yang disampaikan Oleh Ibu Nasri. Lalu di lanjutkan sesi tanya jawab. Pada akhir acara di tutup dengan ucapan terima kasih dan doa lalu di lanjutkan dengan evaluasi. Harapan dari seminar ini adalah semoga generasi milenial lebih sadar mengenai korupsi sekecil apa pun  dan terhindar dari bulliying baik secara verbal dan non verbal.